Tiroler Vorlesetag 2017

Auch an unserer Schule ging der Tiroler Vorlesetag 2017 nicht spurlos vorüber. Nachdem das ganze Schulhaus gemeinsam las, wurden verschiedene Stationen besucht. Lesetheater, Märchenstation, Kamishibai, Bilderbuchtheater, Lesepate Bürgermeister Ingo Mayr und Schnitzeljagd waren im ganzen Schulhaus zu besuchen. Nach der Pause gab es im Kultursaal noch ein Bilderbuch-Kino mit Ritter Rüstig und Ritter Rostig!

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr! ;-)

Schwimmwoche der 3. Klasse

Gleich nach den Herbstferien hieß es für die 3. Klasse "Auf zur Schwimmwoche" nach Stams. Von Montag bis Donnerstag wurde unter Anleitung von Patrick und Andi von der Schwimmschule "Aquarius" eifrig geschwommen und geköpfelt. Nach so viel Übung war es dann am Donnerstag keine Überraschung, dass alle Kinder das Pinguin- oder Freischwimmerabzeichen erhielten. Gratulation! Ein herzliches Dankeschön auch an die Schwimmschule "Aquarius" aus Telfs für die professionelle Durchführung!!

Lecker schmecker!!

In der ersten Stunde IBF ging es gleich ordentlich zur Sache. Obstsalat wurde zubereitet und natürlich gleich gegessen!

Danke, Frau Direktorin! So kann es weitergehen ;-)

Hallo, ihr Ersteler!!

Die Kinder der 1. Klasse wurden von den "alten" Schülern herzlich begrüßt. Die 2. Klasse sang ihnen ein Ständchen und Kinder aus der 3. und der 4. Klasse stellten ihnen mit die Schulregeln vor. Anschließend stellten sich die "Taferlklassler" und die neuen Lehrpersonen Sonja und Gabriele vor. Das neue Schuljahr kann also beginnen! ;-)